16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3698
  • RTS1132.45
30 июля 2017, 01:30 Стиль жизниКино

Учитель снимет фильм про футболиста

Лента новостей

На этот раз режиссера заинтересовала биография Эдуарда Стрельцова. Его жизнь сама как кино. В ней было все: и предательство, и любовь, и большой футбол

Футболист Эдуард Стрельцов
Футболист Эдуард Стрельцов Фото: Игорь Уткин /Фотохроника ТАСС

Алексей Учитель снимет фильм об Эдуарде Стрельцове. О работе над картиной про знаменитого советского футболиста рассказал глава РФС Виталий Мутко. По его словам, идею предложил сам Учитель и несколько сценаристов. Совсем скоро начнутся съемки.

Эдуард или, как часто его звали болельщики, Эдик Стрельцов — чемпион СССР и легенда московского «Торпедо». На пике своей футбольной карьеры он попал в тюрьму, как считается, по сфабрикованному делу, однако даже после выхода на свободу блистал на поле. Жизнь Стрельцова просто создана для кино.

Юрий Белоус президент группы компаний «Футбол маркет» «Тема, конечно, для наших драматургов и режиссеров благодатная. Здесь есть все: герой, несправедливо осужденный властью, дружба, предательство, любовь, есть возможность потом выйти из тюрьмы и стать лучшим футболистом страны. Единственное, хочется, чтобы, конечно, была соблюдена историческая справедливость и не была искажена настоящая история, правда и так далее».

Другой еще не вышедший фильм Алексея Учителя «Матильда» не исчезает из новостной повестки. Накануне православные активисты провели серию одиночных пикетов против выхода картины в прокат. Они уверены в том, что личность царя Николая II в фильме была опорочена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории