16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.13 / ₽ 3037
  • RTS1022.68
31 июля 2017, 01:07 Общество

Ярмарка тщеславия: студенты Академии МВД Волгограда отметили выпускной с «показной роскошью»

Лента новостей

Будущие полицейские катались на элитной яхте и внедорожниках Land Cruiser Prado. По данным источника портала «Блокнот Волгоград», это дети людей при погонах и коммерсантов

Фото: Николай Галкин/ТАСС

Выпускники Волгоградской академии МВД отметили окончание учебы с размахом . Мероприятие прошло в пятницу, 28 июля. На видео, размещенном местным порталом «Блокнот Волгорад», видно, как будущие полицейские мчатся по городу на внедорожниках Land Cruiser Prado и проводят фотосессию в вечерних нарядах. Была еще дорогая яхта, а также элитный ресторан.

Дарья Атарщикова корреспондент сайта «Блокнот Волгорад» «Собеседник рассказал, что утром была официальная часть на территории Академии, на которой присутствовали главный полицейский Волгоградской области Александр Кравченко и губернатор Андрей Бочаров. После этого молодые люди и девушки посидели в студенческой столовой, и из Академии их уже забирал кортеж. Сначала они поехали к Музкомедии снимать ролик на память, как делают многие студенты. Его пока не смонтировали, но часть фотосессии на видео присутствует. На это у них ушла пара часов, потом они снова сели в машину и отправились в яхт-клуб — он расположен недалеко от центра города. Там их ждала уже заранее арендованная самая большая яхта. Спустя два часа катания по Волге они снова пересели в машину и поехали в недешевый ресторан «Лондон», место популярное. И дополнительный признак роскоши и дороговизны — тот факт, что они сняли пентхаус. Выпускной, конечно, дорогой. Так волгоградские студенты, как правило, не гуляют. Ни финансовых академий, ни там московских филиалов. В этом смысле МВД у нас, конечно, отличилось. Разумеется, у волгоградцев такая роскошь вызывает некое недоумение, потому что она показная. Это дети людей при погонах и коммерсантов, как нас заверил источник».

Выпускники вели себя прилично, отмечает корреспондент. Но координатор благотворительного фонда «Русь сидящая», бывший руководитель следственного отдела прокуратуры Чувашской республики Алексей Федяров считает, что проводить столь помпезные мероприятия сотрудникам МВД «не по мундиру».

Алексей Федяров координатор благотворительного фонда «Русь сидящая» В каких бы органах это ни происходило, в любом случае, посмотрите присягу сотрудника МВД, и узнаете, как оценивается такое поведение. Конечно, это мерзко. Конечно, это делать нельзя. Сейчас, уже констатируют, что в этом нет ничего страшного, если вели себя прилично. Вы удивитесь, если посмотрите выпуски последних лет из таких, как эта Волгоградская академия МВД. Есть определенный процент, не готов его точно назвать, но это однозначно существенное число людей, которые очень быстро начинают занимать руководящие места: становятся заместителями начальников отдела, быстро обходят по службе всех остальных. Это дети обеспеченных людей, которым корочка нужна только для того, чтобы начать занимать должности. Они уже выросли в такой жизни и привыкли к ней, поэтому для них это воспринимается абсолютно иначе — не так как для нас. Это для них абсолютно нормально: взять Gelandewagen, Land Rover, Land Cruiser и прокатиться на них по городу.

Сейчас руководство Волгоградской академии МВД проверяет данные о шикарном празднике своих выпускников, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза. В прошлом году «отличилась» выпускники столичной академии ФСБ. По поводу окончания учебы они устроили праздничный заезд на 30-ти автомобилях Mercedes Gelandewagen. После этого несколько руководителей академии лишились своих постов, а выпускникам ФСБ пообещала изменить условия прохождения службы. Говорят, их отправили служить «куда подальше»...

Рекомендуем:

  • Фотоистории