16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3322
  • RTS1154.08
31 июля 2017, 02:06 Общество

Украинцы спасли экономику Польши от катастрофы

Лента новостей

Польская экономика является одной из самых динамично развивающихся в Евросоюзе

Польская экономика является одной из самых динамично развивающихся в Евросоюзе, несмотря на скандал вокруг судебной реформы и конфликт Варшавы с Евросоюзом, отмечает латвийский портал «Вести».

«Без украинцев нашу экономику ждала катастрофа», — открыто признает Цезарь Казмирчак, председатель польского Союза предпринимателей и работодателей. Сегодня, по данным польского ведомства по делам иностранцев, почти 90% запросов о получении вида на жительство приходит от граждан Украины. Большинство из них потом устраивается на работу помощниками по хозяйству, на стройки или фермы. «Они самостоятельно учат язык и потом добросовестно работают», — положительно отзывается Казмирчак о трудовых мигрантах из Украины.

Но и в этой сфере намечаются изменения. С отменой Брюсселем краткосрочных виз для граждан Украины реальным становится уменьшение числа украинских иммигрантов в Польше. Их начинают привлекать ставшие более доступными другие страны Европы. Повышение уровня зарплат в Польше тоже не решит проблемы — ведь это снизит привлекательность страны для иностранных инвесторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории