16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.29 / ₽ 5240
  • RTS1138.61
31 июля 2017, 08:36 ОбществоПроисшествия

Девочка, неделю находившаяся в тайге, доставлена в больницу в Красноярске

Лента новостей

Она потерялась в прошлый понедельник и неделю ела в лесу ягоды

Потерявшаяся неделю назад в тайге Тюхтетского района Красноярского края 14-летняя девочка доставлена санавиацией в Красноярск, сообщили РИА «Новости» в региональном главке МЧС.

Во вторник краевое управление МВД заявило, что в Тюхтетском районе разыскивают 14-летнюю девочку, потерявшуюся во время сбора ягод в тайге. Девочка потерялась в понедельник. Об исчезновении сообщила ее мать, с которой они собирали ягоды. Региональный главк СК РФ возбудил дело по статье «убийство».

Девочку нашли в воскресенье вечером бойцы спецотряда «Гром» краевой полиции и ОМОН Росгвардии в 16 километрах от населенного пункта Чиндат. Она провела в лесу семь суток, питаясь ягодами.

«Ночью девочка доставлена в Красноярск. Она доставлена на остров Татышева и перевезена в больницу №20. Сейчас за ее состоянием следят врачи», — сказал собеседник агентства.

«Внешне никаких повреждений нет, девочка ни на что не жалуется, контактна. Она в состоянии средней степени тяжести, стабильна. Сказывается усталость, переутомление, стресс. После пережитого она постоянно хочет спать», — сообщили РИА «Новости» в региональном Минздраве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию