16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
31 июля 2017, 11:14 Недвижимость

В Приморье выделяют еще 400 тысяч «дальневосточных гектаров»

Лента новостей

Накануне президент Путин подписал пакет поправок к соответствующему закону

Площадь земли, которая может быть передана в пользование россиянам по закону о «дальневосточном гектаре», увеличена в Приморье сразу на 400 тысяч гектаров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Еще 400 тысяч «дальневосточных гектаров» появилось в Приморье. 30 июля президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей. Так, одна из поправок разрешает предоставление земельных участков, на которых расположены защитные леса», — говорится в сообщении.

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, в границах защитных лесов можно заниматься, например, пчеловодством. Отмечается, что этот вид использования земли — один из наиболее популярных среди получателей гектара в Приморье после индивидуального жилищного строительства.

Сейчас в Приморье доступны для получения земли около двух миллионов гектаров. За год было подано более 40 тысяч заявок на оформление участков.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Он дает возможность каждому гражданину России однократно оформить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли.

Гражданам предоставлен один год на то, чтобы определиться с видом использования земельного участка, и пять лет на его освоение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории