16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 июля 2017, 11:01 ОбществоПроисшествия

Туристы не могут уплыть с острова Ольхон на Байкале, дело доходит до драк

Лента новостей

Из-за поломки парома люди ждут очереди на переправе от 10 часов до суток

Многочасовые очереди скопились за выходные на переправе с острова Ольхон на Байкале. Как сообщает корреспондент ТАСС, ожидание в пробке составляет от 10 часов до суток, с острова пытаются выехать одновременно около 700 гостей.

Причиной задержки стала поломка парома. В пресс-службе Восточно-Сибирского речного пароходства (ВСРП) ТАСС сообщили, что новый паром «Семен Батагаев», вместимость которого составляет примерно 13 автомобилей, вышел из строя в субботу, 29 июля. На пароме были выявлены сбои в работе электронной системы.

«На сегодняшний день паромы «Дорожник» и «Ольхонские ворота» обслуживают паромное сообщение «МРС — Ольхон» (вместо запланированных 15 рейсов в день выполняется порядка 20 рейсов каждым теплоходом) с целью максимального увеличения количества перевезенных пассажиров и автотранспорта», — рассказали в пресс-службе. Паром «Семен Батагаев» обещают починить к среде.

К 15 часам местного времени (10:00 по московскому времени) Ольхон смогли покинуть те, кто подъехал к переправе сутки назад, рассказала ТАСС жительница Иркутска Татьяна Вокина, также отдыхавшая с семьей на острове.

«Традиционно на переправе формируется две очереди: одна для местных жителей, другая, более длинная, — для туристов. Однако многие недобросовестные отдыхающие стараются «проскочить» как ольхонцы. Во многом именно это становится причиной конфликтов. Сегодня на въезде на паром уже были массовые драки. Сейчас ситуацию контролирует полиция, сотрудники проверяют документы у желающих объехать пробку», — рассказала Вокина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории