16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3703
  • RTS1132.45
31 июля 2017, 13:43 Общество

Снова 30. Москвичи дождались жары

Лента новостей

При этом метеорологи утверждают, что в столице будут идти дожди. Кому верить? Когда наступит настоящее лето?

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Тридцатиградусная жара вернется в Москву. Это произойдет во вторник, 1 августа, сообщают в Гидрометцентре.

31 июля в столице ожидается до 26 градусов тепла с кратковременными дождями. Однако, начиная со следующего дня, температура в городе поднимется до 29-ти, а в Подмосковье — до 30 градусов.

В то же время популярные погодные интернет-сервисы говорят о том, что как минимум до пятницы в столице будет дождливо и облачно, а температура не поднимется выше 26 градусов. Тогда чей прогноз верный? Отчасти правы и интернет-порталы, и Гидрометцентр, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Действительно, возвращение теплой волны. Так что, да, ждем опять до 30 градусов к концу недели. В 2017 году это будет исключительно особенностью этой жары — с локальными грозами. Они могут быть местами сильными, и да, это будут дождливая, но теплая погода. Примерно это можно себе представить так: первая половина дня, когда от двух до трех часов дня местами жарко, дымка, практически ясное небо, но во второй половине дня будут собираться локальные грозы. Это не значит, что каждый день мы будем с вами наблюдать тропические ливни, — кому повезет, кому не повезет».

Накануне, 30 июля, в Москве было объявлено штормовое предупреждение. В итоге в разных районах столицы прошли ливни. Выпало до четверти месячной нормы осадков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории