16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
31 июля 2017, 16:02 Право

Консульство: задержанный в Греции Александр Винник отвергает все обвинения и против экстрадиции в США

Лента новостей

Для Business FM ситуацию прокомментировал третий секретарь Генерального консульства Российской Федерации в Салониках Владимир Потапов

Фото: DPA/ТАСС

Россиянин Александр Винник, которого задержали в Греции 25 июля, не имеет отношения к управлению одной из крупнейших биткоин-бирж BTC-E. Об этом заявили представители самой площадки.

Business FM получила комментарий консульства о задержании Винника. Вот как ситуацию прокомментировал Владимир Потапов, третий секретарь Генерального консульства Российской Федерации в Салониках:

Владимир Потапов: Он был задержан греческими правоохранительными органами по запросу от Министерства юстиции США. В настоящий момент он находится в тюрьме, где ожидает досылки американской стороной соответствующих документов, которые бы подкрепили те обвинения, которые были ему предъявлены. Греческая сторона их рассмотрит и после этих материалов примет решение об экстрадиции, либо не экстрадиции нашего гражданина. Мы как Генконсульство постоянно находимся в контакте с греческими правоохранительными органами, с задержанным — Винником Александром Владимировичем и с его семьей.
А с ним удалось пообщаться, что он говорит?
Владимир Потапов: Безусловно, с ним удалось пообщаться. Он отвергает все обвинения, которые предъявляются в его адрес и он против экстрадиции в США. То есть согласия на экстрадицию в США он не дает, естественно. Хотя такой вопрос ему был задан со стороны греческих органов.

Винника задержали по запросу США. Россиянина обвиняют в «отмывании» 4 млрд долларов через биржу BTC-E.

Рекомендуем:

  • Фотоистории