16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
1 августа 2017, 04:42 Политика

Мадуро горд наложенными на него санкциями США

Лента новостей

К настоящему времени в ходе организуемых оппозицией акций протеста в Венесуэле погибли свыше 110 человек, тысячи пострадали

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США «не смогут запугать» его введенными против него санкциями, и назвал их поводом для гордости, сообщает ТАСС. «Если они накладывают на меня санкции за то, что я созвал Конституционную ассамблею, как они говорят, то я горд, что подпал под санкции, мистер император Трамп», — сказал он.

Ранее министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении Мадуро.

Венесуэльские власти, несмотря на давление международного сообщества и самые крупные за последние годы акции протеста, 30 июля провели выборы в Конституционную ассамблею (КА). Этот учредительный орган, насчитывающий 545 членов, уже 2 августа соберется на заседание в том же здании, где работает находящаяся под контролем оппозиции Национальная ассамблея, выступавшая категорически против ее созыва.

КА может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон Венесуэлы.

Подписанный в мае приказ Мадуро о созыве этого органа, причем без проведения предварительного референдума, привел к обострению обстановки в стране, которую на тот момент уже месяц сотрясали крупные антиправительственные выступления. К настоящему времени в ходе организуемых оппозицией акций протеста погибли свыше 110 человек, тысячи пострадали. Власти арестовали порядка 4,9 тыс. участников манифестаций, из которых почти 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории