16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1034.29
1 августа 2017, 07:32 Политика

НКО-«иноагенты» получили президентские гранты

Лента новостей

Всего лауреатами конкурса на гранты президента стали 970 некоммерческих организаций

НКО-«иностранные агенты» есть среди победителей первого в этом году конкурса на получение президентских грантов. Об этом сообщил журналистам первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко после заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества, на котором подводились итоги конкурса.

«Среди победителей есть «иностранные агенты», — сказал Кириенко, отвечая на соответствующий вопрос.

«У нас нет такого ограничения. Оценивается не то, иностранный это агент или нет, оценивается, на что люди запрашивают деньги», — приводит слова Кириенко ТАСС.

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин уточнил, что среди НКО-«иностранных агентов», чьи заявки вошли в число победителей, числятся «Левада-центр», фонд «Самарская губерния» и Центр развития некоммерческих организаций.

Кириенко отметил, что более 80% некоммерческих организаций, ставших победителями первого в 2017 году конкурса президентских грантов, не получали их в 2016 году.

«У нас в этом году рекордное количество заявок, почти 7 тысяч заявок поступило от некоммерческих организаций из всех регионов России. Что очень радует — очень много новых организаций, — сказал он. — У нас 83% победителей не были победителями в 2016 году».

Полный список грантов опубликован на сайте Фонда президентских грантов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории