16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 августа 2017, 03:20 Политика

Американская администрация сохраняет настрой на нормализацию отношений с Москвой

Лента новостей

Белый дом ждет встречных конструктивных шагов российского правительства

Американская администрация сохраняет настрой на нормализацию отношений Москвы и Вашингтона, невзирая на решения Конгресса США, но ждет встречных конструктивных шагов российского правительства. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает ТАСС.

Глава американской дипломатии подтвердил, что он и президент США Дональд Трамп без восторга отнеслись к действиям Сената и Палаты представителей Конгресса США, принявших на прошлой неделе законопроект об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Белый дом уже сигнализировал о намерении Трампа подписать этот документ. Законопроект пользуется на Капитолийском холме широкой поддержкой как правящей Республиканской, так и оппозиционной Демократической партии, что способно обеспечить преодоление президентского вето, если Трамп решит все же воспользоваться этим правом.

«Ни президент, ни я не рады действиям Конгресса, направленным на выработку этих санкций. Мы ясно дали понять, что, по нашему мнению, эти действия не способствуют (успеху) наших «нацеленных на нормализацию российско-американских отношений) усилий. Но таково выработанное ими (законодателями) решение, и они его приняли подавляющим большинством (голосов). Президент принимает это, и все признаки свидетельствуют о том, что он подпишет данный законопроект», — сказал Тиллерсон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории