16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3703
  • RTS1132.45
2 августа 2017, 04:25 Политика

Украина готовит иск к России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе

Лента новостей

Власти Украины подсчитывают убытки торговых портов

Власти Украины подсчитывают убытки торговых портов и готовят иск к России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что морская операция по перевозке и установке самых габаритных конструкций моста через Керченский пролив — арочных пролетов — пройдет при минимальном ограничении судоходства, единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток. Он также подчеркнул, что сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов, напоминает РИА Новости Украина.

«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по хождению судов. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — цитирует Лавренюка пресс-служба министерства.

Длина моста через Керченский пролив, который соединит Крымский полуостров и Краснодарский край России, составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории