16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 августа 2017, 09:01 Стиль жизниКультура

Наталья Поклонская не пришла на стояние против «Матильды»

Лента новостей

На акции в Москве собрались около тысячи человек

Депутат Госдумы Наталья Поклонская не смогла принять участие в молитвенном стоянии против фильма «Матильда», которое состоялось во вторник вечером на территории московского храма Воскресения Христова в Кадашах. «К сожалению, Наталья не смогла приехать, так как вынуждена была пойти на встречу, которую нельзя было отменить», — сказал РИА «Новости» один из организаторов стояния.

По оценке агентства, на акцию в Москве пришли около тысячи человек. Организаторы сообщают, что собрались несколько тысяч. В течение двух часов молились о том, чтобы фильм «Матильда» не вышел в широкий прокат.

Перед собравшимися выступил координатор православного общественного движения «Сорок сороков» и организатор стояния Андрей Кормухин. «В «Матильде» наш святой император предстает в образе блудника, а императрица Александра — колдуньи. Это ложь, оскорбляющая чувства верующих», — приводит слова Кормухина РИА «Новости».

Молитвенные стояния против выхода в прокат фильма «Матильда» прошли и в других городах России, а также в Молдавии, Австрии и Сербии, сообщили «Интерфаксу» организаторы акции. По их словам, в России в акции приняли участие православные Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Омска, Екатеринбург, Новосибирска, Тюмени, Бийска, Самары, Сызрани, Ростова-на-Дону, Волгограда, Владимира.

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя выйдет на экраны в октябре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории