16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 августа 2017, 10:51 Право

СМИ: летчик Ярошенко пригласил к себе в тюрьму журналистов The Guardian

Лента новостей

Ранее газета писала о россиянине, при этом не связавшись с ним лично

Российский гражданин Константин Ярошенко, который отбывает 20-летний срок за контрабанду наркотиков в тюрьме Форт-Дикс (США), пригласил корреспондентов британской газеты The Guardian посетить его и провести расследование обстоятельств его похищения, пишут «Известия». Кроме того, Ярошенко предложил корреспондентам встретиться с его родственниками в России.

В редакцию газеты попало письмо летчика на 17 страницах, которое его дочь переслала в The Guardian.

Как отмечает издание, Ярошенко решил обратиться к The Guardian потому, что 17 марта 2015 года там была опубликована большая статья о работе американских агентов под прикрытием в Либерии, по итогам которой, как утверждает автор материала, удалось раскрыть масштабную сеть наркоторговли. Между тем, как отмечают «Известия», в центре повествования находилась фигура Ярошенко — хотя его мнения и оценки ситуации в тексте нет, а события описаны со слов третьих лиц. Материал в The Guardian летчик прочел недавно.

«Почему-то проигнорировали возможность связаться со мной, моими адвокатами, властями и правоохранительными органами России и семьей, чтобы узнать и написать, кто такой в реальности есть и был Константин Ярошенко, что с ним произошло», — написал в редакцию британской газеты российский летчик.

Ярошенко напомнил, что был похищен DEA (Агентством наркоконтроля США) и либерийской спецслужбой NSA, и предложил журналистам самим разобраться в этой истории, выслушав его версию событий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории