16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 августа 2017, 11:51 Право

СК подозревает начальника кемеровского ГУФСИН в получении крупной взятки

Лента новостей

В ведомстве идут обыски и выемка документов, устанавливают и допрашивают очевидцев

Следователи в Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего начальника ГУФСИН России по региону, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение госконтракта почти на 60 миллионов рублей именно с его организацией. Условия договора предусматривали разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора.

«За свои услуги подозреваемый попросил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом. Когда предприниматель согласился, подозреваемый убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас следователи проводят обыски, изымают документы, устанавливают и допрашивают очевидцев. Кроме того, решается вопрос о предъявлении обвинения, избрании меры пресечения.

«Также в рамках расследования будет дана юридическая оценка действий взяткодателя», — добавили в СУСК.

Как сообщается на официальном сайте кузбасского ГУФСИН, пост начальника ведомства с 2011 года занимает Константин Антонкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории