16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
2 августа 2017, 13:05 Право

Рособрнадзор лишил лицензии Европейский университет в Петербурге

Лента новостей

Вуз подготовил документы для получения нового разрешения на образовательную деятельность

Европейский университет в Санкт-Петербурге лишен лицензии, сообщает Рособрнадзор. Заявление о прекращении осуществления образовательной деятельности Европейского университета в Санкт-Петербурге поступило в Рособрнадзор 26 июля 2017 года.

Руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова сообщила ТАСС, что университет подготовил пакет документов для получения нового разрешения на образовательную деятельность.

«Мы получили уведомление от Рособрнадзора о том, что наше заявление [об отзыве лицензии] рассмотрено, и принято положительное решение. Сегодня я выезжаю в Москву с пакетом документов, которые сдам в Рособрнадзор для получения новой лицензии», — сказала Самолетова.

Как отмечает ТАСС, в начале июля вуз начал переезд из особняка Кушелева-Безбородко, где располагался 20 лет, во временное помещение неподалеку. Ректор вуза Николай Вахтин тогда отметил, что переезд позволит вузу перелицензироваться.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 20 марта принял решение об аннулировании лицензии Европейского университета. В мае вуз подал апелляционную жалобу. Рассмотрение этой жалобы во второй инстанции назначили на 7 августа, но университет ее отозвал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории