16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3718
  • RTS1166.09
2 августа 2017, 13:51 Общество

Кого в Турции больше всех? У россиян и немцев неожиданные соперники

Лента новостей

Согласно статистике турецкого министерства, в лидерах также Грузия и Болгария. Однако гиды с такими данными не согласны

Фото: Murad Sezer/Reuters

Россия обогнала всех в Турции. Турецкое министерство культуры и туризма опубликовало статистику за первое полугодие. Согласно ней, на отдых в эту страну россиян приехало больше всех — 1,7 миллиона человек. За Россией следуют Германия, Грузия, Болгария и Иран.

Присутствие в списке Германии и Ирана вполне оправданно, а вот как в него попали Грузия и Болгария и почему нет Украины и Казахстана, не совсем понятно, говорит гид из Антальи Хайдар Алигил.

Хайдар Алигил гид из Антальи «Также Украину можно добавить, с Украины тоже очень много гостей, чартерные рейсы есть из Львова, Киева, Харькова. Туроператоры обращают очень большое внимание на Украину. Об этом списке я точно ничего не могу сказать, откуда эта информация. Вряд ли в этот список может входить Грузия».

Высокие показатели Болгарии связаны с поездками не для отдыха, а за покупками. Статистика учитывает только пересекающих границу, а не цель поездки или размер трат, утверждает стамбульский гид Зия.

Зия гид из Стамбула «Россия на первом месте, потом Украина, потом Болгария. Очень много болгар, которые едут сюда только на рынок — граница же рядом, поэтому Болгарию даже не считаю. Видел много немцев в этом году. Мне кажется, что европейцев в этом году очень мало. Украинские группы даже начали тратить больше денег. Наверное, из кризиса выходят. Раньше, когда из Казахстана к нам приезжали, люди везде много денег тратили. Сейчас, по моему мнению, кризис оказал большое влияние на Казахстан».

Всего в Турцию с начала этого года въехало на 14,5% больше туристов, чем за тот же период 2016-го. Представители российского турбизнеса заявляют, что в этом сезоне Турция стала лидером по числу бронирований.

Рекомендуем:

  • Фотоистории