16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
2 августа 2017, 13:58 Право

Прокуратура проверит «Победу», не пустившую на борт многодетную мать

Лента новостей

Пострадавшая семья пресс-секретаря патриарха приняла извинения компании

Прокуратура организовала проверку в связи с отказом сотрудников авиакомпании «Победа» пустить на борт женщину с шестью детьми, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

«Как сообщается в СМИ, 1 августа женщина с мужем и шестью детьми по заранее приобретенным авиабилетам должны были осуществить перелет из Москвы в Геленджик. Однако авиакомпания отказала женщине в воздушной перевозке в связи с отсутствием свободных мест на борту воздушного судна», — сообщили в ММТП.

В рамках проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. «При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», — добавили в ведомстве.

Как сообщил портал «Православие и мир», в результате овербукинга не хватило места в самолете семье Александра Волкова — пресс-секретаря патриарха Кирилла.

Варвара Волкова написала в Facebook: «Сказали, что мест нет, все заняли. Это притом, что заранее все было куплено и забронировано». Женщине пришлось лететь вслед за семьей другим рейсом.

Позже представители авиакомпании связались с Волковыми и извинились.

«После всего случившегося мне позвонила пресс-секретарь авиакомпании, извинилась и без всяких оправданий признала вину компании. Затем мне написал письмо лично генеральный директор «Победы», опять же извинился и предложил вполне адекватную компенсацию всей семье в возможности перелета «Победой» по любому выбранному нами направлению. Извинения полностью приняты, инцидент исчерпан, претензий не имеем», — написал на своей странице в Facebook Александр Волков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории