16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.97 / ₽ 3324
  • RTS1153.62
2 августа 2017, 14:27 ОбществоПроисшествия

Американские заключенные сбежали с помощью арахисового масла

Лента новостей

Необычный побег из тюрьмы в штате Алабама удалось совершить 12 осужденным. Чтобы обмануть нового охранника, они проявили смекалку

Фото: depositphotos.com

Преступники сбежали из тюрьмы в США с помощью арахисового масла. Креативное использование пасты позволило 12 беглецам обмануть охранника и открыть дверь тюремного корпуса.

Инцидент произошел в тюрьме округа Уокер, штат Алабама. В учреждение, в котором содержатся более 200 заключенных, перевели нового молодого охранника. Заговорщики поняли, что это их шанс.

Дело в том, что все двери в тюрьме управляются дистанционно из комнаты охраны. Чтобы открыть дверь конкретной камеры, нужно нажать одну из кнопок с номерами от 1 до 200. На пульте есть и другие нумерованные кнопки, в том числе и те, что открывают двери на улицу, а на стене над каждой из реальных дверей краской написан ее номер.

Тут заключенные и применили хитрость. Спрятав во время обеда немного арахисового масла — тягучей пасты коричневого цвета — арестанты тайно перекрасили номер над одной из дверей камер. Написанный арахисовым маслом номер совпадал с номером двери на выход из здания.

Затем один из заговорщиков, зная, что за пультом сидит неопытный тюремщик, разыграл сцену перед камерой видеонаблюдения. Арестант притворился, что не может вернуться в свою камеру после обеда, и начал кричать, чтобы ему открыли, допустим, дверь номер 200. Дежурный посмотрел на монитор, увидел над дверью, в которую ломился заключенный, действительно номер 200 и, естественно, нажал соответствующую кнопку на пульте, но открылась не дверь камеры, а настоящая дверь номер 200, то есть выход на улицу. Тюремный корпус окружал трехметровый забор с колючей проволокой, но 12 заговорщикам удалось с легкостью преодолеть его с помощью одеяла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории