16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
3 августа 2017, 00:20 Политика

Медведев: США фактически объявили России торговую войну

Лента новостей

«Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо»

США фактически объявили России торговую войну, ужесточив санкции. Такое мнение выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook. При этом он уверен, что смысла в этих мерах не будет, а Россия все равно сможет развиваться, сообщает ТАСС.

«Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя», — заявил премьер.

«Мы научились это делать за последние годы — в условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран», — добавил он.

«В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции — в целом бессмысленны», — заявил Медведев. «Мы справимся», — убежден премьер.

По мнению Медведева, американский истеблишмент смог добиться подписания президентом США Дональдом Трампом закона об ужесточении санкций против России, что говорит о бессилии нынешней администрации. Кроме того, это, вероятно, лишь первые шаги на пути к отстранению Трампа от власти.

«Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», — отметил глава правительства.

Ужесточение санкций против РФ положило конец надежде на улучшение отношений с администрацией Дональда Трампа, считает российский премьер. «Надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец», — написал он.

«Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо, причем он будет жестче закона Джексона — Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия конгресса», — отметил премьер. «Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава конгресса или личности президента», — подчеркнул Медведев.

«Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах, дальнейшее усиление международной напряженности, отказ от решения важнейших международных проблем», — прогнозирует он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории