16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 августа 2017, 00:38 Политика

ЕС готов адекватно отреагировать на новые американские санкции против РФ

Лента новостей

Если репрессивные американские меры на практике нанесут ущерб европейским компаниям, ведущим дела с Россией в энергетическом секторе, ЕС будет готов дать адекватный ответ в течение нескольких дней

Евросоюз готов в течение нескольких дней адекватно отреагировать на новые американские санкции против России, если они нанесут ущерб энергетическим компаниям Европы, сообщает AFP.

«После подписания более жестких американских санкций против России президентом Дональдом Трампом президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил общее удовлетворение тем, что принятый закон был смягчен по настоятельной просьбе ЕС», — отметила комиссия в своем заявлении.

Кроме того «Конгресс США принял решение, что отныне санкции будут приниматься только с согласия союзников США. Я пока считаю, что мы еще союзники США», — уточнил Юнкер в своем заявлении.

Тем не менее, «если репрессивные американские меры на практике нанесут ущерб европейским компаниям, ведущим дела с Россией в энергетическом секторе, ЕС будет готов дать адекватный ответ в течение нескольких дней», — подчеркнул Юнкер.

«Мы готовы», — заявил он в интервью немецкому радио NDR Info. «Мы также должны защищать наши экономические интересы по отношению к США. И мы будем это делать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории