16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.13 / ₽ 3037
  • RTS1022.68
3 августа 2017, 10:34 Право

Американская пара призналась в сексуальном насилии над приемным сыном из России

Лента новостей

Приговор должны вынести осенью, приемному отцу грозит до 24 лет

Американцы Ральф и Кэролайн Флинн заявили о нежелании оспаривать обвинения в многолетнем сексуальном насилии в отношении усыновленного в России в девятилетнем возрасте Денниса Флинна. Об этом сообщила ТАСС прокурор округа Санта-Клара (штат Калифорния) Уан Трэн.

По ее словам, семейная пара 1 августа согласилась на сделку со следствием. Тот факт, что супруги не стали оспаривать обвинения, приравнивается к признанию ими вины.

Она указала, что приговор семейной паре еще не вынесен, как ожидается, это произойдет 2 ноября. Ральфу Флинну может грозить до 24 лет тюремного заключения, его жене — до 12 лет. Как констатировала прокурор, в случае с Ральфом Флинном, которому сейчас 73 года, «это, по сути, пожизненное заключение».

25-летний Деннис Флинн, бывший жертвой насилия, сказал журналистам газеты San Francisco Chronicle, что не ожидал, что приемные родители признают вину. «Мне стало легче на сердце, и то напряжение, которое я испытывал все это время, испарилось», — приводит издание слова молодого человека.

Деннис Флинн, который, по сведениям газеты, в настоящее время работает массажистом недалеко от Сан-Франциско (штат Калифорния), сказал, что готовился к долгому судебному процессу, и теперь испытывает облегчение.

Ральф Флинн находится под стражей, так как не смог внести залог в размере 2,5 миллиона долларов. Кэролайн Флинн была выпущена под залог в 525 тысяч долларов.

Об издевательствах, которым на протяжении многих лет подвергался Деннис Флинн, сообщила в марте 2016 года газета San Jose Mercury News.

В марте 2016 года в генконсульстве РФ в Сан-Франциско сообщили ТАСС, что Деннис является гражданином РФ. Как отметил тогда российский дипломат, молодой человек, которого усыновили в 2001 году, стоял на консульском учете и мог рассчитывать на консульскую поддержку. Вскоре после этого Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что рассчитывает на полноценное расследование данной ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории