16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
3 августа 2017, 10:30 Право

Украина заявила о задержании освободившегося из российской тюрьмы вора в законе

Лента новостей

Это Пецо, или Резо Бухникашвили, которого СМИ ранее связали с краснодарской судьей Еленой Хахалевой — она оказалась в центре скандала из-за пышной свадьбы дочери

Криминальный авторитет Резо Бухникашвили (Пецо).
Криминальный авторитет Резо Бухникашвили (Пецо). Фото: Фото: ГУ МВД по Москве/ТАСС

Полиция Украины заявляет о задержании вора в законе Пецо. Первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что правоохранители задержали криминального авторитета Резо Бухникашвили в аэропорту «Борисполь». Он якобы предъявил поддельный паспорт гражданина Украины. Подтверждений из других источников нет.

Точно известно только то, что накануне Пецо досрочно освободили из российской тюрьмы по состоянию здоровья и депортировали из России, куда — пресс-служба МВД не уточняет. Комментирует юрист Сурен Аванесян:

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «Очень часто, когда грузинские воры в законе освобождались из мест отбывания наказания, правоохранительные органы РФ утверждали, что российский паспорт получен с нарушением или незаконным путем, выдворяли их за пределы Российской Федерации, и это тоже происходило достаточно часто. Соответственно механизм в каждом случае был разный. В данном случае, видимо, применилась обычная мера депортации грузинского вора в законе».

Действительно ли Пецо уехал на Украину, неизвестно, зачем это могло ему понадобиться, тоже. Равно как неизвестно, связано ли досрочное освобождение вора в законе, который должен был сидеть в тюрьме до 2035 года, с именем скандально известной краснодарской судьи Елены Хахалевой.

Спекуляций на эту тему в последние дни в прессе было достаточно. В сети есть видео, на котором демонстрируется, как на одном из допросов от 1997 года криминальный авторитет заявляет, что в Краснодаре он проживает у родственницы Елены Хахалевой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории