16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
3 августа 2017, 13:03 ОбществоПроисшествия

У участников фестиваля, госпитализированных на Байкале, выявили ротавирус

Лента новостей

В больницу попали с признаками отравления 77 человек, большинство из них — дети

Врачи диагностировали ротавирусную и норовирусную инфекции у 77 отравившихся накануне на турбазе в Бурятии. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения республики Валерий Кожевников.

«Проведены необходимые исследования, их результаты показали наличие норовирусной и ротавирусной инфекций. Состояние 77 госпитализированных оценивается сейчас как удовлетворительное», — приводит слова Кожевникова ТАСС.

Как рассказал зампред правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов, на момент происшествия на турбазе находились около 300 человек. «В числе отдыхающих были группы и взрослых, и детей: 157 человек — участники танцевального фестиваля, 86 — участники фестиваля английского языка и 47 человек приехали туда на слет детского кино «Стоп-кадр», — сказал Матханов.

В числе отдыхавших на турбазе, по его словам, были жители Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. «Организацию доставки до места жительства здоровых туристов — их 50 человек — Бурятия берет на себя, в том числе сопровождение полицией и медиками», — отметил Матханов.

Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев, приостановлена работа пищеблока турбазы. «Взяты пробы пищевых продуктов, воды, они находятся в работе. Проверяем индивидуального предпринимателя, который обеспечивал питание на турбазе», — сказал Ханхареев.

Туристическая база, на которой произошло массовое отравление, была временно закрыта.

Возбуждено уголовное дело по статье «предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию