16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4792
  • RTS1081.50
3 августа 2017, 14:39 Право

В Новосибирской области уволили судью за вождение в пьяном виде

Лента новостей

Весной 2016 года судья Александр Березиков сел за руль пьяным и сбил собаку

Квалификационная коллегия судей Новосибирской области прекратила полномочия судьи Искитимского районного суда региона Александра Березикова, которого уличили в управлении автомобилем в нетрезвом виде, сообщается на сайте коллегии.

«По результатам рассмотрения представления председателя Новосибирского областного суда Шатовкиной Р. В. о привлечении судьи Искитимского районного суда Новосибирской области Березикова А. Л. к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий, квалификационная коллегия судей вынесла решение о наложении дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий судьи», — говорится в сообщении.

Представитель Новосибирского областного суда подтвердил РИА «Новости», что прекращение полномочий судьи Березикова связано с его задержанием в пьяном виде.

В мае 2016 года водитель сбил на машине собаку. Его задержали местные жители, после чего в полиции составили на нарушителя протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В марте 2017 года мировой судья Советского районного суда Новосибирска за езду в пьяном виде оштрафовал Березикова на 30 тысяч рублей и лишил его водительских прав на 1,5 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию