16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
3 августа 2017, 14:14 Право

НТВ заплатит «Собеседнику» 300 тысяч за интервью Джигарханяна

Лента новостей

Издание рассчитывало получить 1 миллион рублей

Арбитражный суд Москвы по иску компании «Собеседник-медиа», учредителя еженедельника «Собеседник», решил взыскать с телекомпании НТВ и производителя программ для нее ООО «ППК» 300 тысяч рублей за незаконное использование принадлежащего истцу фрагмента видеоинтервью известного актера Армена Джигарханяна.

Как передает РИА «Новости», непосредственно с НТВ суд взыскал 100 тысяч рублей, со второго ответчика, производителя программы «Новые русские сенсации», в которой был использован спорный фрагмент, — 200 тысяч рублей.

Суд удовлетворил исковые требования частично: «Собеседник» просил выплатить ему 1 миллион рублей.

Как пояснил представитель истца в суде, в 2014 году в передаче «Роковая блондинка» был использован фрагмент видеозаписи, принадлежащей «Собеседнику» и ранее опубликованной на сайте издания.

В доказательство истец представил служебное задание на съемку интервью и письменное согласие Джигарханяна на его публикацию. Видеофрагмент был использован ответчиками без указания автора и источника заимствования.

Представитель НТВ иск не признал, заявив, что фрагмент был использован в качестве цитирования в информационных целях, а в этом случае российское законодательство разрешает свободное использование. Представитель телеканала также сообщил, что программа была произведена вторым ответчиком, который гарантировал отсутствие нарушений прав третьих лиц.

Представитель ППК в суд не пришел.

Решение суда первой инстанции вступит в силу через месяц, если на него не будут поданы апелляционные жалобы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию