16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4871
  • RTS1072.12
3 августа 2017, 19:46 ОбществоСМИ

«Пусть говорят» не о политике. Что стало подоплекой главного телевизионного конфликта?

Лента новостей

Андрей Малахов может покинуть Первый канал. Есть версия, что ведущий не хочет превращать свое шоу в политическое. Однако имеются и другие предположения: звездный ведущий не ужился с продюсером

Андрей Малахов.
Андрей Малахов. Фото: Максим Новиков/ТАСС

Андрей Малахов грозится уйти с Первого канала, не желая превращать свое шоу в политическое, говорят источники BBC. Звучат и другие версии.

Месяц назад в интервью GQ Андрей Малахов на вопрос, что может заставить его уйти с Первого канала, отвечал, что только если для повышения рейтингов его заставят заняться сексом со свиньей. Но, по словам источников BBC, дело в политике. На шоу «Пусть говорят» вернулась продюсер Наталья Никонова, еще недавно руководившая конкурирующей программой «Прямой эфир» на «России-1». И вернулась, чтобы якобы перетрясти общественно-политический блок перед президентскими выборами. С тех пор у Малахова обсудили фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине и убийство Дениса Вороненкова в Киеве. Но зачем добавлять политику в шоу Малахова, учитывая, что политику на «Первом» и так несколько часов подряд обсуждают в программе «Время покажет»?

Константин КалачевКонстантин Калачев руководитель «Политической экспертной группы» «Я думаю, все дело в рейтингах. Что касается телешоу «Время покажет», то один раз я был на него приглашен, после чего мне моя мама сказала: «Сынок, не позорься, не ходи туда больше». Моя мама — типичный избиратель, она как раз голосует за Владимира Владимировича Путина. То есть, с одной стороны, она сторонница нашего президента, с другой, такие шоу ей не нравятся. Я думаю, что ее мнение можно экстраполировать на очень большой круг людей. Понятно, что в ходе кампании нужны люди, пользующиеся народным доверием, не пропагандисты на зарплате».

Политика интересует зрителей меньше, чем Диана Шурыгина. Даже рейтинг президентской «Прямой линии» оказался ниже, чем рейтинг выпуска «Пусть говорят» в тот же день, когда на шоу обсуждали актера Алексея Панина. Впрочем, источник ТАСС говорит, что конфликт в коллективе ток-шоу связан не с политикой, а с манерой руководства Натальи Никоновой. Подобные конфликты у Малахова уже были. В прошлогоднем интервью Наталье Синдеевой Малахов рассказал об этом.

Андрей Малахов телеведущий «Наверное, 2004-й или 2005 год. Мы начинали эту «Большую стирку», а потом пришла другая команда, со стороны. Продюсеры пришли, у которых было ощущение, что Малахов достался им по наследству. Это было так: «Ну вы тут типа молчите, мы сами вас научим, что делать». А я такой человек… Ну что бороться? Вот есть руководство, да, я к любому руководству отношусь всегда очень вежливо, лояльно и уважительно. Поэтому если мой непосредственный главный начальник поставил передо мной тогдашнего главного продюсера, то ну да... Что, буду ходить к Константину Львовичу, жаловаться, что там типа кто-то обижает? Сталь закаляется в процессе».

Есть мнение, что в споре руководство «Первого» встало на сторону продюсера, так как именно продюсер, а не ведущий отвечает за программу. Канал выращивает звезд, но не позволяет им выдвигать условия.

Дмитрий Губин журналист и телерадиоведущий «Ничего не стоит в три секунды уволить любую звезду — достаточно не продлять очередной срочный контракт. Поэтому, скажем так, сила конкретной звезды, ведущего зависит от того, насколько у него хорошие, в том числе и личные отношения с первым лицом на этом канале. Я не могу судить в точности, как принимались решения на Первом канале, но на ВГТРК, где я, слава Богу, проработал огромное количество лет, система была в свое время, да и сейчас, я думаю, именно такая. Если ты в связке с начальником и ты звезда, ты можешь тогда как-то повлиять на продюсера. Но если продюсер в связке, то ты можешь быть трижды знаменитостью... Тех всех знаменитостей, на моей только памяти, повышвыривали за борт невероятное количество».

Сообщения о том, что Андрей Малахов может покинуть Первый канал, появились в понедельник, но официальных подтверждений пока нет. На место Малахова уже якобы пробуют Дмитрия Шепелева и ведущего «Вечерних новостей» Дмитрия Борисова. Есть даже сообщения, что рассматривается красноярский телеведущий Александр Смол, прославившийся эфиром о том, как местные депутаты подняли себе зарплаты. Но источник ТАСС уверяет, что пока Малахов в отпуске и заявления об увольнении не писал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию