16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 3024
  • RTS1010.06

Каталог персон

Все персоны
Калачев Константин Эдуардович

Калачев Константин Эдуардович

Руководитель «Политической экспертной группы»

18 мая 1964 г. р.

Родился в г. Находка Приморского края.

Окончил Исторический факультет Московского государственного педагогического института им. В. И. Ленина.

После окончания института и службы в армии на протяжении 5 лет работал учителем в средней школе и преподавателем в педагогическом училище.

В 1990-1991 гг. – член координационного совета движения «Демократическая Россия», ответственный секретарь Конституционно-демократической партии.

В 1991-1993 гг. – старший научный сотрудник Института политических исследований в системе Российско-Американского университета (РАУ).

В 1991-1993 гг. – директор Ассоциации Генри Джорджа (российский партнер Фонда Генри Джорджа США).

В 1992-1993 гг. – консультант АО «МосЭКСПО» и сопредседатель объединения «За налогово-правовую реформу и свободу торговли», член координационного совета объединения «Предприниматели за новую Россию», советник председателя «Круглого стола бизнеса России» И.Х. Кивелиди.

В 1994 г. – создал Партию любителей пива и стал ее генеральным секретарем.

В 1995 г. – баллотировался в ГД РФ во главе списка Партии любителей пива.

В 1995-1996 гг. – заместитель директора Московской городской студии кабельного телевидения.

В 1996-1999 гг. – член политического консультативного совета при президенте РФ.

В 1998-1999 гг. – директор по работе с регионами и политическому консультированию PR-агентства «Старая площадь».

С 1999 г. - независимый политтехнолог.

В 1999-2003 гг. возглавлял медиахолдинг в г. Волгоград.

В 2002-2003 гг. – председатель редакционного совета журнала «Политические технологии».

В 2004 г. – консультант председателя совета директоров Новолипецкого металлургического комбината В.С. Лисина.

В 2004-2006 гг. – вице-мэр г. Волгограда.

В 2007 г. – главный политтехнолог штаба «Единой России» в Ульяновской области.

В 2008 г. – помощник мэра Волгограда, политический консультант.

В 2009-2010 гг. – начальник отдела АПР ЦИК «Единой России».

В настоящее время – руководитель «Политической экспертной группы».

Мнение к материалу от 9 августа 2015 года:
«Проблемы «Ашана» связали с позицией Франции по «Мистралям»»
«У нас есть такая традиция симметричных ответов, когда возникают проблемы с той или иной стороной, проблемы возникают, соответственно, у фирм этой страны, у товаропроизводителя. «Ашан» — французская компания, это общеизвестно. Я помню, были в свое время проблемы с Metro, когда у нас были определенные проблемы во взаимопонимании с госпожой Меркель. Я так предполагаю, что на сегодняшний день ни одну из версий нельзя исключать и, собственно говоря, вполне возможно, что наши санитарные службы, Роспотребнадзор действительно активизируют свою деятельность по всем направлениям, и «Ашан» просто попал под раздачу... Точно так же можно предполагать, что это своего рода наказание французам за ту позицию, которую их руководство заняло в отношении «Мистралей».
Мнение к материалу от 8 сентября 2015 года:
«Усталость от Зюганова. В КПРФ может смениться лидер»
«Саратовские коммунисты в лице руководства Обкома не отрицают такую возможность и высоко отзываются о господине Рашкине. Я не думаю, что Рашкин — конкурент Зюганова. Здесь слово «конкуренция» не очень уместно. Если речь может идти о смене лидера, то эта смена будет обставлена всеми условностями, и речь будет идти, скорее, о преемственности. С другой стороны, многие понимают, что партии нужна перезагрузка. Если, скажем, ЛДПР держится на рейтинге Жириновского, то для КПРФ Зюганов наоборот является своего рода ограничителем. При всем уважении к его заслугам, надо сказать, что от Геннадия Андреевича избиратели уже немножко подустали. Мне лично кажется, что перемены в КПРФ действительно назревают, а уж какими они будут, будет это Рашкин или не Рашкин, время покажет».
Мнение к материалу от 24 сентября 2015 года:
«Дмитрий Медведев заинтриговал россиян своей статьей»
«У меня, например, определенной версии по этому поводу нет, потому что с точки зрения содержания статьи, где-то напоминает раннего Горбачева — расширить, углубить, за все хорошее, отношения с Западом должны выстроиться, Россия неотъемлемая часть глобальных процессов. Все это звучит очень здорово, но возникает вопрос: а кто аудитория этой статьи и почему она появилась в это время? Создается впечатление, что аудитория этой статьи находится не столько внутри страны. Мне кажется, что это звенья одной цепи с такими событиями, как российский прорыв Сирии, как предполагаемая встреча Путина с Обамой в Нью-Йорке. Фактически устами премьера руководство России демонстрирует, что Россия является частью глобальных процессов, Россия не выпадает из общемирового пространства, Россия понимает, что такое ценности рыночной экономики, что такое ценности демократии, Россия не собирается идти по пути автаркии и завинчивания гаек. А российские эксперты, оценивая ее влияние на внутреннюю политику, пока скептичны. Одни говорят, что статья появилась в связи с углублением разногласий в путинском окружении, между условными либералами и условными консерваторами, другие видят в этом начало предвыборной кампании партии «Единая Россия», которую Медведев возглавляет. А третьи говорят о некой новой перестройке. Мне лично кажется, что, с учетом того, что статья опубликована именно в «Российской газете», правительственной газете, можно все-таки предполагать, что это часть общей кампании по формированию позитивного имиджа России».

Фотоистории