16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 августа 2017, 11:11 Право

СМИ: Николя Саркози могут проверить на причастность к коррупционным схемам

Лента новостей

Речь идет о возможной коррупции в связи с проведением чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре

Французские следователи могут проверить возможную причастность бывшего президента Николя Саркози к коррупционным схемам, которые якобы сопровождали решение о проведении чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, пишет The Telegraf.

По данным издания, следователи проверяют несколько сделок, связанных с французскими активами, которые были приобретены властями Катара. В числе этих сделок — продажа французской мусороперерабатывающей компании Veolia, 5% акций которой приобрел катарский государственный инвестфонд, уточняет РИА «Новости».

Следователи считают, что при совершении сделки «могли быть распылены» около 180 миллионов евро, причем часть из них выплачена чиновникам, отвечавшим за выбор страны-хозяйки ЧМ.

Как сообщает The Telegraf, Саркози был близко знаком с бывшими и действующими менеджерами компании, в связи с чем следователи, вероятнее всего, проверят, не являлся ли он выгодополучателем от утечки средств после заключения контракта.

Представитель финансовой прокуратуры Франции подтвердила, что ведомство ведет два отдельных расследования — по сделке с Veolia и заявке Катара. По ее словам, эти расследования не связаны между собой, а Саркози «на этом этапе не является их фигурантом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию