16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.44 / ₽ 4882
  • RTS1062.57
4 августа 2017, 11:41 Общество

Путин поручил построить дорогу на острове Ольхон на Байкале

Лента новостей

И выразил недовольство тем, что иркутский губернатор Левченко еще не подсчитал необходимую сумму

Владимир Путин поручил достроить дорогу на острове Ольхон на Байкале, о которой шла речь во время «Прямой линии» с президентом. Этот вопрос был поднят на сегодняшнем совещании по вопросам экологического развития байкальской природной территории.

«Дорога должна быть там сделана. Это вопрос только цены. Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы будете дальше там разрабатывать карьер. Или мы заплатим из бюджета, просто найдем немного больше денег — и завезете туда больше гравия», — цитирует президента ТАСС.

Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал о сложностях строительства дороги на острове. Поблизости находится карьер по добыче щебня, разработка которого запрещена законом об экологических территориях от 1996 года. Завоз щебня из-за пределов этой территории значительно увеличит стоимость строительства, отметил губернатор, предложив президенту разрешить разработку карьера.

«Сергей Георгиевич, вы нас ставите в трудное положение, потому что вы говорите, что увеличится стоимость, но насколько конкретно она увеличится, вы не знаете. Сколько нужно щебня, вы ответить не можете», — сказал Путин. Левченко пообещал произвести необходимые расчеты к 6 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию