16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4906
  • RTS1072.12
4 августа 2017, 13:57 Стиль жизни

Спаситель рок-н-ролла: британец потратил выигрыш в £150 млн на благо музыки

Лента новостей

Эдриан Бэйфорд нашел деньгам и другое применение: он купил себе замок. Узнав, что Кембриджский рок-фестиваль закрывается, он предложил проводить мероприятие в его имении

Фото: Zuma/ТАСС

Британец выиграл в лотерею около 150 млн в фунтов и потратил их на благо рок-музыки. Англичанин Эдриан Бэйфорд сорвал джек-пот еще пять лет назад. На выигранные деньги он купил замок в Кембридже. Недавно он узнал, что Кембриджский рок-фестиваль закрывается из-за проблем с арендой площадки, и тогда Бэйфорд предложил организаторам бесплатно проводить рок-фест в его поместье, пишет британская Mirror.

Оценить поступок Бэйфорда Business FM попросила лидера группы «Серьга» Сергея Галанина.

Сергей Галанин музыкант «Ну, это круто. У нас был один момент с группой «Чайф», я его запомнил на всю жизнь, когда по каким-то причинам концерт отменили, и мы его играли вне Дворца спорта. То есть во Дворце спорта ничего не было, нас туда и не пустили, а вот на задворках люди, которые пришли внутрь и вышли наружу, стояли, слушали нас. Но это была наша собственная умная мысль. Мы играем на простых гитарах, слава богу, и в группе «Чайф» была простая гитара, какие-то аккордеоны, какие-то бубны. А чтобы вот такая прямо история — я даже затрудняюсь представить, какого размера замок у этого человека и какого размера его рок-н-ролльная душа».

Кембриджский рок-фестиваль не собирает исполнителей первой величины, но один из хедлайнеров в этом году — Atomic Rooster, звезда прогрессивного рока 70-х.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию