16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4932
  • RTS1071.53
4 августа 2017, 14:14 Право

Стоматологию, в которой умер балетмейстер Мариинки, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Лента новостей

Материалы проверки Росздравнадзора направлены в Следственный комитет

Петербургскую стоматологическую клинику, в которой после введения анестезии скончался балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, оштрафовали на 200 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

«По результатам проверки Росздравнадзора стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге, где при оказании услуг скончался балетмейстер Мариинского театра, оштрафована на 200 тысяч рублей», — говорится в сообщении Росздравнадзора.

По результатам внеплановых проверок на клинику было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях на 60 тысяч рублей. Кроме того, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление регионального управления Росздравнадзора о привлечении к административной ответственности ООО «Клиника доктора Лившиц». Клиника оштрафована на 140 тысяч рублей, сообщила пресс-служба регионального управления Росздравнадзора.

По данным управления, клиника заключила договор с компанией «Центр интегративной медицины — ИнАлМед» на оказание услуг по анестезиологии и реаниматологии в собственных помещениях, не отвечающих требованиям и не оснащенных оборудованием, необходимым для выполнения таких работ. Кроме того, выяснилось, что ООО «Центр интегративной медицины — ИнАлМед» не имеет права оказывать подобные услуги.

Материалы проверки ТО Росздравнадзора направлены в главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу», — уточнили в федеральном надзорном ведомстве.

Сергей Вихарев скончался 2 июня на 56-м году жизни. Смерть наступила во время стоматологической операции под общим наркозом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию