16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
5 августа 2017, 11:37 Общество

Грузия вас ждет. Россия открывает регулярные рейсы на родину хинкали

Лента новостей

Грузия становится одним из самых популярных направлений среди российских туристов. Авиакомпании заметили эту тенденцию и подготовили выгодные предложения

Тбилиси, Грузия.
Тбилиси, Грузия. Фото: Zuma/ТАСС

С 5 августа авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает регулярные рейсы из Жуковского в Тбилиси. Полеты будут осуществляться два раза в неделю. Насколько популярно это направление и сколько стоят билеты?

В прошлом году Грузию посетили более одного миллиона россиян, а с начала этого года уже 726 тысяч. Это на треть больше, чем в январе-июле 2016 года. Вообще, направление очень быстро развивается. В Грузию едут даже из Турции и Ирана. Что привлекает туристов в этой стране и сколько там стоит проживание?

Малхаза Кукава соучредитель компании «Грузия гид тур сервис» «Тбилиси, Кахетия — одно из популярнейших направлений, винный регион, и древнейшие грузинские историко-архитектурные памятники там находятся. Сванетия — сумасшедшая популярность и горный регион западной Грузии. В среднем вообще отели начинаются более-менее приличные где-то от 35-40 долларов. Это до трех звезд. Батуми, конечно, подороже, когда пляжный сезон, нормальный более-менее такой два-два с половиной до трех звезд отель стоит не меньше 70-80 долларов за номер. Апартаменты чуть дешевле: 30-35 долларов».

Цены, конечно, не низкие. Например, в Черногории можно снять отличные апартаменты прямо на берегу Адриатики за 30 евро. И тем не менее люди летят в Грузию. На популярность реагируют авиаперевозчики. Полеты Москва — Тбилиси входят уже в топ-5 направлений по перевозкам, рассказал PR-директор Aviasales Янис Дзенис:

Янис Дзенис PR-директор Aviasales «В сезон поездка туда из Москвы обойдется в 14-15 тысяч рублей в обе стороны. Если покупать билеты заранее, то, в принципе, можно уложиться где-то в 10 тысяч рублей. И, собственно говоря, именно ранние бронирования в случае с Грузией — это ключ к бюджетным поездкам в эту страну, потому что, покупая билеты заранее, вы можете сэкономить процентов двадцать-тридцать совершенно легко. Вне сезона в районе 10-11 тысяч можно купить, но на самом деле у Грузии нет такого понятия, как несезон, потому что зимой там лыжи, летом там все остальное, а между зимой и летом там просто отлично можно провести время, запивая вином хинкали».

С открытием регулярных рейсов «Уральских авиалиний» из Жуковского в Тбилиси билеты могут стать еще дешевле. Например, когда на определенный маршрут приходит лоукостер «Победа», цены падают, как правило, на 15-20%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию