16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4824
  • RTS1062.79
5 августа 2017, 17:27 ПравоКриминал

Убийство совладельца океанариума в Москве: не менее шести выстрелов

Лента новостей

В полиции говорят, что убитый — 52-летний Андрей Чернов. Его тело найдено в парке на западе Москвы. Жена погибшего утверждает, что ее супруг не получал никаких угроз

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве убит совладелец московского океанариума. Об этом сообщает Следственный комитет по столице. По данным ведомства, убийство произошло 4 августа в Суворовском парке на западе Москвы. Неизвестный выстрелил в мужчину не менее шести раз. В СК заявляют, что убитый — учредитель и генеральный директор «Океанариума», расположенного на территории одного из крупнейших торговых развлекательных центров.

В СМИ пишут, что речь идет об Андрее Чернове и океанариуме в «Крокус Сити». Андрей Чернов был убит в первой половине дня, во время пробежки. Как пишет «Московский комсомолец», его тело обнаружила местная жительница, когда выгуливала собаку. Она услышала звуки выстрелов и пошла посмотреть, что происходит. По данным издания, пули попали Чернову в грудь и одна в голову. Убитого опознали другие посетители парка, часто бегающие в нем. Полицейские, прибывшие на место, связались с женой Чернова. Она позже пояснила, что угроз супругу не поступало, она не представляет, кому муж мог перейти дорогу. Но она допустила, что преступление связано с конфликтом бизнес-интересов.

По данным газеты, бизнесмен родом из Уфы. Океанариум открыл вместе с партнерами в декабре 2016 года. По словам подчиненных убитого, у Чернова два взрослых сына. Один работает в банке, другой — заместителем директора в океанариуме отца. Несмотря на то, что погибший был начальником, личного кабинета у него не было. Все встречи и совещания он проводил в ресторане. Андрею Чернову было 52 года.

Источники РБК в правоохранительных органах Москвы подтвердил, что убитый директор океанариума — это Андрей Чернов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию