16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
5 августа 2017, 16:55 Политика

Минэнерго потребовало разъяснений ЕС по поводу новых санкций

Лента новостей

Ограничительные меры в отношении сотрудников министерства были наложены в связи с поставками в Крым турбин Siemens

Министерство энергетики считает санкции Евросоюза, введенные из-за ситуации с компанией Siemens, вмешательством в спор двух хозяйствующих субъектов.

«Прежде всего, вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм. С учетом многолетнего опыта работы Siemens, сложно представить, что компания оказалась «заложником ситуации», — цитирует официальное заявление ведомства «Интерфакс».

В Минэнерго утверждают, что законных оснований для внесения в санкционный список сотрудников министерства не было, и называют это решение политическим.

«Мы ждем дополнительных разъяснений со стороны Европейского союза. Минэнерго России, в свою очередь, намерено и в дальнейшем обеспечивать энергобезопасность потребителей. Политические амбиции не должны быть препятствием выполнения правительствами стран своих обязательств перед гражданами», — добавляет российское министерство.

Накануне совет ЕС наложил санкции на замминистра энергетики Андрея Черезова и главу ОАО «ВО «Технопромэкспорт» Сергея Топор-Гилку в связи с ситуацией вокруг поставок турбин Siemens в Крым. Кроме того, в списке — глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак. Под санкции попали также компании ООО «ВО «Технопромэкспорт», ЗАО «Интеравтоматика», участники строительства ТЭС в Крыму. Также в список включено ОАО «ВО «Технопромэкспорт», которое находится в процедуре банкротства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию