16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4932
  • RTS1071.53
5 августа 2017, 17:44 Право

Прокуратура Швейцарии прекратила расследование дела против Елены Скрынник

Лента новостей

Бывшего главу Минсельхоза подозревали в отмывании денег

Прокуратура Швейцарии прекратила расследование уголовного дела по обвинению в отмывании денег против главы Министерства сельского хозяйства России в 2009-2012 годах Елены Скрынник. Арест с банковских счетов экс-министра был снят, сообщает швейцарская газета Blick.

По ее данным, одна из причин прекращения расследования — неготовность к сотрудничеству с Берном российской стороны. «В данном случае из-за недостаточной правовой помощи, необходимой для установления состава преступления, связанного с отмыванием денег, подозрения в преступном деянии не могут быть обоснованы, поэтому расследование должно быть остановлено», — цитирует ТАСС заявление прокуратуры.

Швейцария начала расследование против экс-министра еще в 2013 году, а в 2015 году арестовала ее счета на 60 миллионов швейцарских франков (около 61 миллиона долларов), что было связано с делом о хищениях в «Росагролизинге», по которому она проходила свидетелем. Сама экс-министр опровергала наличие каких-либо счетов в швейцарских банках.

По утверждению газеты Blick, которая ссылается на швейцарскую прокуратуру, арестованные средства были возвращены Скрынник еще в феврале этого года, однако она согласилась оплатить судебные издержки в размере 16 тысяч франков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию