16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4890
  • RTS1075.45
6 августа 2017, 01:09 Право

Какой будет плата для Scooter за концерт в Крыму?

Лента новостей

На Украине ведется уголовное дело против музыкантов из группы Scooter, которые выступили на фестивале в Крыму. Что им грозит?

Группа Scooter.
Группа Scooter. Фото: Imago/ТАСС

На музыкантов группы Scooter завели уголовное дело за концерт в Крыму. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины. Основанием послужило то, что участники группы въехали на территорию Крыма через Москву и не согласовали концерт с украинскими властями, чем нарушили порядок въезда на полуостров.

Немецкая музыкальная группа, как и планировала, выступила с концертом 4 августа на фестивале ZB Fest в Севастополе, где исполнила все свои хиты, в том числе и известную How much is the fish.

Ранее, в июне, группа получала предупреждение от украинской Генпрокуратуры за намерение принять участие в фестивале. Киев грозил восьмью годами тюрьмы, если Scooter приедет в Крым с концертом. Какие санкции теперь могут быть наложены на участников музыкального коллектива?

Андрей Томский украинский политолог, главный редактор медиагруппы «Завтра» «Я думаю, что история слегка раздутая, то есть никто никого арестовывать не будет. И единственное, о чем может идти речь, — это о том, если немецкая группа соберется делать концерт в Украине, то, скорее всего, ребята просто не смогут въехать, потому что санкции за посещение Крыма предусматривают как раз именно ограничение въезда как раз на территорию материковой Украины. Поэтому рассказы о том, что их собираются судить или посадить в тюрьму, то это абсолютно безосновательно по причине того, что эти люди — не украинские граждане. Соответственно, никто из иностранцев их судить не будет, и единственная санкция, которая возможна по отношение к ним, — это ограничение въезда в страну. Но насколько я знаю, немцы не особо финансово потеряют, не приехав в Украину. Два-три концерта в их большом гастрольном графике — это не большая потеря. Я думаю, они сюда и не поедут».

Решение немецкой музыкальной группы выступить перед крымчанами еще в июне было воспринято резкой критикой со стороны украинских политиков. Депутат Европарламента от «Зеленых» Ребекка Хармс заявила, что таким образом музыканты «становятся на сторону Путина», и «группе Scooter все равно, что Крым незаконно занят российскими войсками, а людей оттуда на десятилетия ссылают в Сибирь». Музыканты группы тогда ответили, что они летят на полуостров, чтобы «заниматься музыкой, а не политикой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию