16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
5 августа 2017, 19:53 Право

Здоровье журналиста «Новой газеты» ухудшилось после того, как его избил конвой

Лента новостей

Али Феруза навестил в Центре временного содержания иностранцев главред газеты Дмитрий Муратов

Журналист «Новой газеты» Худоберди Нурматов, которого Басманный суд Москвы постановил выдворить в Узбекистан, плохо себя чувствует после избиения, пишет на сайте «Новой газеты» ее главный редактор Дмитрий Муратов. Он побывал в Центре временного содержания иностранных граждан в поселке Сахарово, где находится Нурматов, больше известный под творческим псевдонимом Али Феруз.

Как сообщает Дмитрий Муратов, молодой человек испытывает сильные сердечные боли и у него повышено давление после того, как в ночь на 2 августа его избил конвой в машине по дороге из Басманного суда в Центр временного содержания.

«На спине Феруза я увидел огромную гематому багрово-фиолетового цвета, которая в некоторых местах уже начала желтеть — поскольку с момента избиения прошло уже пять дней. Однако это все еще огромная гематома размером приблизительно 20 на 23 см», — пишет Муратов. Побои зафиксированы врачами центра временного содержания иностранных граждан.

Условия содержания в самом центре Али Феруз считает хорошими. Вместе с ним в помещении находится еще один человек. По словам журналиста, в центре доброжелательный персонал, есть библиотека. Журналист готовит для газеты репортаж о жизни в центре временного содержания иностранных граждан.

Как подчеркивает Дмитрий Муратов, центр временного содержания находится в ведении МВД, а конвойные, избившие молодого человека, принадлежали к Федеральной службе судебных приставов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию