16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
6 августа 2017, 06:31 Авто

Бирюков: Тверскую заасфальтируют к понедельнику, несмотря на дожди

Лента новостей

До утра 7 августа проезд по улице закрыт

Работы по укладке асфальтового покрытия на участке Тверской улицы от Пушкинской площади до площади Тверская Застава будут выполнены в срок, несмотря на «сложнейшие условия». Это пообещал заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, передает ТАСС.

«Вчера мы хотели с ноля часов начать работы, но погода внесла коррективы. Мы это просчитывали, и задача, чтобы в течение двух суток завершить эти работы, будет выполнена», — сказал заммэра журналистам в субботу. В пятницу вечером в столице прошел сильный ливень.

По словам Бирюкова, в работах занято около 2 тысяч человек и 600 единиц техники.

По словам заммэра, подобные масштабные работы по благоустройству и за столь короткий срок — 3 месяца — на Тверской выполняются впервые. Бирюков напомнил, что на Тверской завершены работы по перекладке воздушных коммуникаций под землю, идет ремонт фасадов домов.

Как отметил заммэра, укладка асфальта, ради которой улицу на двое суток закрыли для движения транспорта, идет уникальным «ковровым» методом — без единого шва; автомобилисты на таком покрытии не подпрыгивают на ухабах.

«Этот метод мы хорошо отработали на Арбате в прошлом году, на Тверской — от Моховой до Пушкинской, и сегодня на этой основной магистрали мы делаем такую бесшовную укладку покрытия», — сказал Бирюков.

«Мы перекрываем улицу на двое суток, но это того стоит. Это комфорт поездок и качество, которое позволит долго эксплуатировать эту дорогу. Этот метод изобретен в Москве и будет тиражироваться по всей стране», — отметил заммэра.

Движение на Тверской улице от Пушкинской площади до площади Тверская Застава перекрыто до 05:00 понедельника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию