16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.52 / ₽ 4887
  • RTS1071.84
6 августа 2017, 16:08 ПолитикаКонфликты

Президент предостерег чиновников от занятия «бюрократическим футболом»

Лента новостей

Президент призвал чиновников на местах прислушиваться к мнению граждан. «При таком бюрократическом отношении толку не будет с доверием со стороны граждан», — сказал Владимир Путин

Фото: depositphotos.com

Владимир Путин призвал чиновников не заниматься «бюрократическим футболом». Российский президент раскритиковал представителей региональных властей, которые не прислушиваются к инициативам граждан, в частности, в реализации программ благоустройства.

На совещании в Кирове Путин напомнил, что власти приступили к реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Из бюджета в этом году на данные цели было выделено 25 млрд рублей.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное, у них немало конструктивных идей, предложений, и главное — есть желание воплотить их в жизнь. Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп. Я не раз говорил, что игнорировать идеи и предложения граждан, заниматься бюрократическим футболом — категорически неправильно. Неравнодушное, деятельное отношение людей к проблемам — это огромная ценность и очень хороший резерв, качество нашей работы. Необходимо поддерживать таких граждан. Мы приступили к реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Из бюджета в текущем году на эти цели выделено 25 млрд рублей. Напомню, когда мы запускали этот проект, его принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов благоустройства. Обустраивать придомные территории, парки, общественные пространства, необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так как это действительно нужно людям, а не так, как удобно тем, кто организует работу. К сожалению, не все руководители это услышали, и не везде это условие было воспринято, как обязательное. Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей. И, таким образом, проявил явное неуважение к гражданам. Скажу больше, даже пренебрежение. При таком бюрократическом отношении толку, безусловно, не будет ни с благоустройством, ни с доверием со стороны граждан».

После «прямой линии» в июне Путин несколько раз передавал жалобы жителей региона местному руководству. Так, накануне, 4 августа, во время визита в Бурятию, президент передал главе региона, как он выразился, «папочку с вопросами», поступившими от жителей республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию