16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.30 / ₽ 4852
  • RTS1065.34
7 августа 2017, 11:50 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Обзор инопрессы. Санкции ведут к антиамериканизму в России

Лента новостей

О реакции российского общества на ограничительные меры со стороны США рассуждает эксперт Совета по международным делам и дискуссионного клуба «Валдай» Максим Сучков в статье на портале The National Interest

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва начала приспосабливаться к неудобной правде о том, что санкции не будут отменены в обозримом будущем, пишет эксперт Совета по международным делам и дискуссионного клуба «Валдай» Максим Сучков в статье на портале The National Interest. Однако ограничительные меры, пусть и болезненные для российской экономики, не дадут Соединенным Штатам то, для чего они изначально были предназначены: политика России не изменится.

Санкции могут сделать несчастнее жизнь части российских граждан в некоторых аспектах, но не способны повлиять на власть. Напротив, они могут укрепить антиамериканизм и курс на замещение американской продукции в России. Вместо голливудских фильмов на центральном телевидении уже показывают отечественные сериалы и французское кино. Однако Кремлю еще предстоит решить сложную задачу — найти правильный баланс самоизоляции.

Санкции — это начало нового этапа, который, скорее всего, приведет к сокращению контактов с США на всех уровнях. Сегодня в России не понимают, почему тема влияния Кремля на американские выборы вызвала столь бурную реакцию в Вашингтоне. Большинство граждан считают утверждения о вмешательстве фальшивыми. Как говорит один из представителей Кремля, США действовали в России с первых лет развала Советского Союза через различные НКО, политические консультации и тайные дипломатические каналы.

Санкции — это, как считают в Вашингтоне, эффективная карательная мера, которую США могут использовать благодаря своей мощи. Но эту практику все больше воспринимают как опасную по мере роста числа стран, попадающих под американские ограничительные меры. Все больше людей в Китае, Турции, Индии и России призывают вместе противостоять санкциям, которые в итоге могут подорвать международную репутацию США и заставить другие государства отвернуться от этой страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию