16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.48 / ₽ 4868
  • RTS1065.34
7 августа 2017, 14:20 Общество

Москвичам пообещали «отличную погоду»

Лента новостей

По словам синоптиков, будет тепло, но без аномальной жары. Если прогнозы сбудутся, в столичном регионе даже можно будет купаться

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Тепло, но не жарко: в Москве на этой неделе дневная температура окажется на 5-6 градусов выше нормы. Зато по ночам прохладно — до 11 градусов, говорит заместитель руководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков заместитель руководителя ситуационного центра Росгидромета «Погода будет отличная. Мы попали в область антициклона с Запада — с Европы вышло, высокое давление растет, поэтому переменная облачность, без осадков. Сегодня еще может быть локальный дождь. Завтра, послезавтра, четверг — без осадков. В пятницу может быть небольшой локальный дождь, в воскресенье опять без осадков. Температура будет расти. Сегодня до 24-х, завтра тоже в пределах 22-24 градусов, в центре до 25-ти может быть. В пятницу до 29-ти, в субботу тоже 29, в воскресенье — 27-32 градуса, но ночи уже прохладные. За счет того, что мы все-таки в тылу холодного фронта и антициклона, ночью малооблачно, выхолаживает, поэтому ночные температуры низкие. В четверг до 11 градусов ночью, к воскресенью — 14-19, потеплеет. Температура воды в районе Звенигорода — 20-21 градус, не то чтобы вода «жаркая», но, в принципе, нормой считается, по-моему, 19 градусов, можно купаться тем, кто не боится прохладной воды. В пятницу и субботу ветер поменяется на юго-западный. В воскресенье, по прогнозам, 27-32 — дневная температура, это для 13 августа градусов на пять-шесть выше нормы. Конечно, не аномально жарко».

Действительно аномально жарким выдался август 2010 года, когда дневная температура доходила до 40 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию