16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
7 августа 2017, 15:13 Недвижимость

Дом Наркомфина отреставрируют, а квартиры в нем продадут

Лента новостей

Памятник конструктивизма мирового значения приведут в порядок в течение двух лет

Дом Наркомфина в Москве, являющийся памятником конструктивизма мирового значения, отреставрируют. Об этом рассказал «Интерфаксу» мэр Москвы Сергей Собянин.

«К сожалению, последнее десятилетие он был знаменит не только своей архитектурой, но и крайне плохим техническим состоянием. Фактически существовала угроза полной утраты памятника. Поэтому мы приветствуем, что у здания, наконец, появился единый собственник, который начал реставрационные работы», — сказал Собянин, отметив, что объем предстоящей работы очень большой. Мэр выразил надежду, что через два года москвичи и весь мир увидят новый отреставрированный объект, который будет гордостью архитектуры.

В августе 2016 года бывший директор правового департамента инвестиционной группы «Коперник», владелец ООО «Лига прав» Гарегин Барсумян купил у московских властей 1,6 тысячи квадратных метров площади в доме Наркомфина. Еще около 2 тысяч квадратных метров ранее «Лига прав» купила у ИГ «Коперник». Новый собственник тогда заявлял, что собирается консолидировать активы и провести ремонтно-реставрационные работы в течение двух с половиной — трех лет, передает РБК.

Квартиры в доме Наркомфина после реставрации будут выставлены на продажу, сообщил РИА Недвижимость один из акционеров ООО «Лига прав», собственника объекта, Сергей Кириленко. Он уточнил, что всего квартир 46, плюс имеются площади под общественные функции. Кириленко отметил, что на сегодняшний день здесь практически все квартиры сданы, в основном они используются как офисы. Кириленко пояснил, что арендаторами, как правило, являются люди творческих профессий. По его словам, продавать квартиры планируется не раньше, чем завершится реставрация. При этом Кириленко отметил, что их стоимость может быть выше по сравнению с другими, расположенными в той же локации. Одним из факторов, влияющих на цену квартир, станут их параметры, по сути, они являются двухуровневыми, уточнил он.

Так называемый дом Наркомфина считается памятником архитектуры конструктивистской эпохи. Он был построен по проекту архитектора Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса для работников народного комиссариата финансов СССР в 1930 году на Новинском бульваре в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию