16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4906
  • RTS1072.12
7 августа 2017, 19:40 Право

Экс-глава Удмуртии Соловьев переведен под домашний арест

Лента новостей

Александр Соловьев был задержан 4 апреля по подозрению в получении взятки в размере 140 млн рублей. Экс-глава Удмуртии признал вину и дает показания по делу

Басманный суд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в коррупции, передает «Интерфакс».

«Ходатайство следствия об изменении обвиняемому Соловьеву меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест подлежит удовлетворению» — говорится в решении судьи Елены Ленской, оглашенном в понедельник.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило освободить экс-главу Удмуртии из следственного изолятора и отправить его под домашний арест.

Соловьев был задержан 4 апреля по подозрению в получении взятки в размере 140 млн рублей и доставлен в Москву. В тот же день президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Экс-глава Удмуртии признал вину и дает показания.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию