16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.80 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
8 августа 2017, 13:12 Стиль жизни

«Абрамович и Жукова не могли поделить «Новую Голландию». Любовная лодка разбилась о бизнес?

Лента новостей

Супруги не живут вместе уже с Нового года, пишет The Daily Mail. О причинах разрыва ничего не известно, но, как рассказал Business FM петербургский предприниматель Антон Вуйма, Абрамович и Жукова несколько раз сильно ругались даже на публике

Роман Абрамович и Дарья Жукова.
Роман Абрамович и Дарья Жукова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Роман Абрамович и Дарья Жукова, объявившие о разрыве, не живут вместе с Нового года. Об этом The Daily Mail рассказал близкий знакомый бывшей жены бизнесмена Ирины. По его словам, миллиардер несколько месяцев обсуждал с бывшей супругой детали их расставания и для детей это был настоящий кошмар.

Причины размолвки обсуждает вся светская пресса. В частности, таблоиды вспоминают отношения Жуковой с актером Леонардо Ди Каприо и миллионером Вито Шнабелем. Супруги часто ссорились на публике, рассказал Business FM петербургский предприниматель Антон Вуйма.

Антон Вуйма предприниматель «У них был большой конфликт, я просто знаю и видел это в «Новой Голландии». В Петербурге Абрамович купил «Новую Голландию», и они этот объект не могли поделить. Дарья хотела там сделать дискотеку, open air в стиле Ибицы, тем более «Новая Голландия» как раз остров, там большая поляна и можно сделать такой молодежно-развлекательный центр. А Роман хотел там сделать культурный центр, построить рестораны, сделать маленькую Европу, что, собственно, и произошло. Они очень сильно ругались, причем даже на публике в «Новой Голландии». Это было раза три или четыре».

Расставание пары приняло и политический окрас. Издание The Bell сообщило, что Дарья Жукова может быть одним из организаторов контактов российской администрации с окружением Дональда Трампа. Однако в окружении Жуковой эту информацию опровергли.

Роман Абрамович и Дарья Жукова прожили вместе десять лет. Пока светские обозреватели пытаются разобраться в причинах разрыва, юристы рассуждают о возможном разделе имущества. «Для нас это нелегкое решение», — заявила пара. У Абрамовича и Жуковой двое детей — семилетний Аарон-Александр и четырехлетняя Лея-Лу, а также совместные проекты в Англии и России. Супруги посоветовали прессе не ждать подробностей. Их, вероятно, и не будет: Абрамович как человек закрытый даже о свадьбе с Жуковой сообщил только спустя несколько лет после события.

Об их знакомстве тоже известно не много: 2005-й, VIP-трибуна стадиона «Камп Ноу» в Барселоне. Туда 24-летняя девушка пришла в компании своего отца — инвестора Александра Жукова. У Абрамовича тогда уже было пять детей, а Жукова встречалась с теннисистом Маратом Сафиным. Пару это не остановило.

Это был красивый брак, считает специальный корреспондент отдела культуры «Комсомольской правды» Елена Лаптева.

Елена Лаптева специальный корреспондент отдела культуры «Комсомольской правды» «Роман уходил из семьи, где он прожил 15 лет, к Даше не потому, что она такая распрекрасная, а потому что он был уверен, что проживет с ней очень долго и счастливо. Роман Аркадьевич крайне непубличный человек, он все свои истории никуда не выносил, как и Даша Жукова. Она занималась своими делами: «Новой Голландией», «Гаражом», журналом. Не то чтобы им очень хотелось разбираться на публике, как тем же самым Анджелине Джоли и Бреду Питту. Они много занимались именно искусством. Роман покупал необычные подарки своей жене, например, картины Фрэнсиса Бэкона, Люсьена Фрейда. Это действительно стоит дорого».

О разногласиях пары пресса начала писать три года назад. Сообщалось, что миллиардер якобы ушел от Жуковой к прима-балерине Мариинского театра Диане Вишневой. Галеристка тоже попала в объективы папарацци в компании итальянского миллионера Вито Шнабеля. Однако позднее пару вместе видели в московском центре «Гараж», и слухи утихли.

Абрамович и Жукова жили в гражданском браке. Однако в британском праве супруга может претендовать на совместно нажитое имущество и без брачного договора. Но Абрамович это предусмотрел, уверен глава юридической компании Gololobov & partners Дмитрий Гололобов.

Дмитрий Гололобов глава юридической компании Gololobov & partners «С юридической точки зрения они прожили друг с другом достаточно долго, у них есть совместные дети. При подобных разводах чисто юридически жена может претендовать на очень существенные суммы. Поскольку тогда было все цивилизованно и он заплатил бывшей достаточно, но очень небольшие для него деньги, сейчас тоже развод будет очень цивилизованный, очень тихий. Я думаю, что он все предвидел. Он на детей денег не жалеет, это широко известно. Речь реально идет о каких-то 200-300 млн. Никто не узнает реальные цифры и как все эти деньги платили».

Forbes оценивает состояние Романа Абрамовича в более чем 9 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории