16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 августа 2017, 14:12 Политика

Обзор инопрессы. «Навальный похож на Ельцина»

Лента новостей

Почему шансы оппозиционера на победу или даже участие в выборах невелики, несмотря на широкую поддержку его антикоррупционной кампании, объясняет шеф московского бюро The Financial Times Кэтрин Хилл

Оппозиционер Алексей Навальный.
Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Шансы российского оппозиционера Алексея Навального баллотироваться в президенты оценивает шеф московского бюро The Financial Times Кэтрин Хилл. Антикоррупционная деятельность позволила оппозиционеру собрать удивительно большое число сторонников, полагает автор статьи.

Сегодня борец с коррупцией пытается представить широкой общественности убедительную политическую программу. Однако многие либералы, которых можно было бы рассматривать как естественных союзников оппозиционера, опасаются, что он может превратиться в автократа.

Критично настроенные по отношению к Кремлю экономисты, политики и комментаторы обращают внимание на отсутствие у Навального экономических знаний. Критики при этом говорят, что он похож на Бориса Ельцина. Впрочем, даже успех антикоррупционной кампании Навального не увеличивает его шансы на победу или даже возможность зарегистрироваться на выборах, отмечает автор статьи.

Большую статью о «ленинских борцах» за экологию преподавателя Йельской школы лесного хозяйства и экологических исследований Фреда Стриби публикует The New York Times в рубрике «Мнения». Автор напоминает, что природоохранная деятельность в стране началась в 1919 году, когда любитель пеших походов и ночевок в палатках Владимир Ильич Ленин согласился с тем, что защита природы — это дело неотложной важности. В наше время наследие Ленина сохранено, а Россия остается мировым лидером, опережая Бразилию и Австралию, в деле защиты больших природных зон на самом высоком уровне, заключает автор.

Массовый туризм стал вызывать чувство отторжения у жителей туристических мест от Барселоны до Венеции, от Рима до Дубровника, замечает агентство Reuters. Они проводят демонстрации протеста, расписывают стены лозунгами и даже запугивают туристов, число которых в этом году существенно увеличилось.

Местные власти южных городов Европы, получающие значительный доход от туризма, задумываются, что можно предпринять. В Риме, например, хотят ограничить посещение местных достопримечательностей, в том числе фонтана Треви. В Дубровнике на Адриатике изучают возможность сократить заходы круизных судов. Новоиспеченный мэр Пальма-де-Майорки в интервью Bild am Sonntag, перечислив недавние инциденты с пьяницами, хулиганами и неонацистами, выразил желание остановить «поток отбросов» из Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию