16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4824
  • RTS1062.79
8 августа 2017, 09:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР пугает США ядерным ударом

Лента новостей

Пхеньян пообещал преподать жестокий урок Вашингтону в случае нападения

Пхеньян ни при каких обстоятельствах не будет вести переговоры по поводу своей ядерной программы. Об этом выступая в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле, заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Юн Хо. По его словам, угрозу миру несут не северокорейские ракеты, а Соединенные Штаты, сообщает The Wall Street Journal. Перевод статьи приводит РБК.

Как отметил дипломат, КНДР в случае атаки со стороны США «будет готова преподать Вашингтону жестокий урок с применением ядерного оружия». По словам северокорейского министра, остальные страны могут не беспокоиться до тех пор, пока не присоединятся к США. Также в Пхеньяне отметили, что «неумное поведение Соединенных Штатов лишь ускорит исчезновение этой страны.

5 августа Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за резолюцию о новых санкциях против Северной Кореи. Резолюция была разработана дипломатами США в ответ на два пуска межконтинентальных баллистических ракет, которые Пхеньян провел в июле.

В соответствии с новыми санкциями странам-членам ООН запрещено импортировать из Северной Кореи уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты, а также нанимать новых северокорейских работников и создавать новые совместные предприятия с Пхеньяном. По оценке Государственного департамента США, новые ограничения сократят годовую прибыль КНДР экспорта с трех до двух миллиардов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию