16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.40 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
14 ноября 2009, 10:32 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Финансовый центр в России будет создан в течение 5 лет

Лента новостей

Работа по созданию финансового центра в России в ближайшее время будет активизирована, заявил президент России Дмитрий Медведев в своем выступлении на деловом саммите АТЭС в Сингапуре

Работа по созданию финансового центра в России в ближайшее время будет активизирована, заявил президент России Дмитрий Медведев в своем выступлении на деловом саммите АТЭС в Сингапуре, передают РИА «Новости». Также он добавил, что российские власти не прекращали эту работу.

В свою очередь глава ВЭБ Владимир Дмитриев, отвечая на вопрос о сроках создания финансового центра, сообщил, что финансовый центр в России может быть создан в пятилетней перспективе.

Также, по словам Дмитриева, ВЭБ готов преобразоваться из госкорпорации в акционерное общество хоть завтра, но для этого потребуется увеличить его капитал на сумму чуть более 1 трлн рублей. При этом глава ВЭБ отметил, что необходимо исходить из реального положения вещей. «Это потребует определенного времени», — подчеркнул он.

Как сообщал BFM.ru, президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю правительства Владимиру Путину до 1 марта 2010 года представить предложения о преобразовании госкорпораций в организации других организационно-правовых форм.

Дмитриев отметил, что, поскольку поставлена задача по акционированию ВЭБ, банк будет содействовать ее решению. Вместе с тем, он добавил, что если ВЭБ акционируется, то он автоматически подпадает под закон о Центробанке и закон о банках и банковской деятельности, сообщает агентство. «Эти перекосы надо будет ликвидировать. Для этого существует определенный механизм, и мы будем предлагать способы решения этого вопроса», — сообщил глава банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории