16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.87
8 августа 2017, 13:37 Право

Суд отказался прекратить дело Алексея Улюкаева

Лента новостей

Об этом просили адвокаты экс-министра на предварительном слушании по делу

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отказался прекратить уголовное дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Она процитировала постановление по итогам предварительного слушания по делу. «Оснований для прекращения производства по делу суд не усматривает», — зачитала она выдержку из решения суда.

Сам Улюкаев, покидая здание суда, пожаловался, что похудел на 14 килограммов. «Спасибо за это нашему правосудию. Взятки не брал», — добавил он.

Гособвинитель после окончания заседания сообщил Business FM, что о прекращении уголовного дела Улюкаева ходатайствовала защита. «Адвокаты считали, что нет основания для уголовного дела, а его вина не доказана», — сказал прокурор.

Сегодня прошло предварительное слушание по делу, в ходе которого суд назначил рассмотрение дела по существу в открытом режиме на 16 августа. Срок домашнего ареста подсудимому был продлен до 27 января 2018 года.

Алексею Улюкаеву вменяется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его задержали в офисе «Роснефти» вечером 14 ноября прошлого года. Следствие утверждает, что его взяли с поличным после того, как тот получил кейс с 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» заключить сделку по покупке 50-процентного госпакета акций нефтяной компании «Башнефть». После этого Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности. Бывший глава Минэкономразвития находится под домашним арестом в элитном жилом комплексе «Золотые ключи — 2» с 15 ноября 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию