16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
8 августа 2017, 13:57 Право

Алексей Улюкаев: «Это гнусная провокация»

Лента новостей

Экс-глава Минэкономразвития заявил, что его дело выгодно «коррумпированной части менеджмента и коррумпированной части спецслужб»

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в размере 2 млн долларов от представителей «Роснефти», назвал свое уголовное дело «гнусной провокацией». Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Это не просто провокация, а гнусная провокация», — заявил Улюкаев журналистам после окончания предварительного слушания в Замоскворецком суде. Отвечая на вопрос о том, кому она была выгодна, экс-чиновник заявил, что в этом были заинтересованы те, «кто ее организовал», а именно «коррумпированная часть менеджмента и коррумпированная часть спецслужб». При этом Улюкаев не уточнил, менеджменту какой именно компании было выгодно его уголовное преследование.

По словам подсудимого, он намерен доказать свою невиновность, изучая в ходе судебного процесса факты, установленные следствием. «Само следственное дело на моей стороне», — полагает он.

Улюкаев заявил, что «надеется на победу», а также пожаловался, что под следствием похудел на 14 килограммов. «Большое спасибо нашему правосудию», — заключил он.

Его адвокаты покинули суд без комментариев. Рассмотрение дела по существу суд назначил на 16 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию